(495) 782-22-77    
КАТАЛОГ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ
O)) Каталог строительных ресурсов


 
 

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

K-Fonik - Звукоизоляционные материалы

Шум — коварен
Шумы создают не только сиюминутный дискомфорт, но и повышают утомляемость. Акустическое раздражение накапливается в организме и медленно, но верно разрушает нервную систему, способствует развитию гипертонии.
Длительный шум может привести как частичной потере слуха, так и к полной глухоте, расстройству деятельности сердца, печени, истощению и перенапряжению нервных клеток, переутомлению, вызвать головокружение, проблемы со сном, раздражительность, ослабление памяти и т.д.. Шум становится причиной снижения работоспособности человека и производительности труда на 20-30%.
Шум в городах сокращает продолжительность жизни человека на 8-10 лет!!!
Основным источником шума в городе является автотранспорт, строительные и производственные площадки, авиа и железнодорожный транспорт. Однако не меньше беспокойства горожанам доставляют шумные соседи, в любое время дня и ночи справляющие торжества под громкую музыку или ведущие бесконечный ремонт.
Хватит это терпеть - сделайте свою жизнь комфортной!
Вы можете уже сейчас создать благоприятную среду в своей квартире, обрести спокойный сон и более никогда не обращать внимание на шумных соседей. После звукоизоляции жилища с помощью наших технологий вам останется лишь пожалеть ваших соседей.
Не откладывайте звукоизоляцию - продлите свою жизнь на 8-10 лет сейчас!
Проектно-строительным организациям: Важно уделять внимание проблеме устранения шума еще на стадии проектирования - это более выгодно, чем исправлять ситуацию на заключительном этапе строительства.
При прямом обращении к нам и заполнении карты проекта предоставляем дополнительные скидки.

K-Fonik - Звукоизоляция | Шумоизоляция | Виброизоляция
Звукоизоляция Шумопоглощение
K-Fonik K-Fonik ST GK
Комб.материал из пенорезины и эластомера высокой плотности GK.
K-Fonik K-Fonik Open Cells
Гибкий эластомерный лист с открытыми порами черного цвета
K-Fonik K-Fonik GK
Эластомерный материал высокой плотности (4kg/m²)
K-Fonik K-Fonik B
Рельефный полиуретановый лист с открытыми порами.
K-Fonik K-Fonik GV
Эластомер высокой плотности белого цвета (4kg/m², 8kg/m²)
K-Fonik K-Fonik P (PU Piramidal)
Пенополиуретановая панель с пирамидальным рельефом.
K-Fonik K-Fonik PU GK
Комб.материал из пенополиэстера и эластомера высокой плотности GK.
K-Fonik K-Fonik PU
Пенополиуретан с открытыми порами на основе полиэстера.
K-Fonik K-Fonik PE GK
Комб.материал из пенополиуретана, пенополиэтилена и эластомера GK.
K-Fonik K-Fonik Fiber P
Термоскрепленные полиэфирные текстильные волокна.
K-Fonik K-Fonik ECO GV
Комб.материал из эластомера GV и синтетического каучука K-Flex Eco
K-Fonik K-Fonik ST B GK
Гибкая пенорезина с эластомерным материалом высокой плотности

Звукоизоляция от воздушного шума
При выборе материалов, для решения вопросов борьбы с шумом, необходимо руководствоваться конкретными задачами по проведению мероприятий по звукоизоляции и звукопоглощению в конструкциях или в оборудовании.
Материалы K-FLEX K-FONIK решают вопросы по борьбе с шумом, согласно акустическим характеристикам, полученным по результатам лабораторных исследований в частотном диапазоне 100-5000 Гц.
Эффективными звукоизолирующими материалами являются вязко эластичные материалы с хорошей отражающей способностью и высокой массовой плотью. Как известно, изменение массы однородной конструкции в 2 раза дает, в среднем улучшение звукоизоляции до 6 Дб.
В приведенных  в каталоге данных, индекс ослабления звука R в зависимости  от частоты используется для обозначения воздушной звуковой изоляции. Индекс также называется коэффициентом шумоподавления (TL). Взвешенный индекс ослабления звука Rw вычисляется путем сравнения значений с эталонной кривой в соответствии с ISO 717-1 На частоте 500 Гц.
Два дополнительных выражения адаптации спектра были введены в новой редакции ISO 717 -1: Показатель С для «розового» шума (в частотном диапазоне, которые присущи таким видам деятельности, как разговор, классическая музыка, телевещание и железнодорожное движение средней и высокой скорости) и показатель Ctr для шума с преимущественно низкими частотами (присущи городскому движению, заводам, музыке дискотек и т.д.). Для оценки эффективности применения звукоизолирующих материалов K-FLEX K-FONIK в таблицах приведены значения R(Дб)  в зависимости  от частот (Гц). Чем выше значение индекса ослабления звука, тем лучше звукоизоляция.

Звукоизоляционная способность вычисляется по формуле:
R=10Lg (1/τ), где τ:
с точи зрения энергии τ=Епрошед./Епад.
с точки зрения интенсивности звука τ=Iпрошед./Iпад
Это означает, что если интенсивность звука на стороне источника и на воспринимаемой стороне  соотносится как 1000:1. Звукоизоляция составит 30дБл.
Для эффективного поглощения звука, применяются пористые материалы с поверхностями различной конфигурации. В зависимости от состава, толщины, вида пор, акустические материалы работают по-разному на различных частотах.
Наиболее интересными акустическими характеристиками обладают материалы с открытыми порами.
Зависимость звукопоглощения от толщины материала – не является линейной. Более того на некоторых частотах значение коэффициента звукопоглощения, для одного и того же материала – может быть одинаковым, или даже уменьшаться при увеличении толщины. Количественной мерой поглощения служит коэффициент звукопоглощения. В каталоге приведены данные по коэффициенту звукопоглощения α (безразмерная величина), материалов K-FONIK в частотном диапазоне 100-5000 Гц. Взвешенный коэффициент звукопоглощения αw вычисляется путем сравнения значений с эталонной кривой в соответствии на частоте 500 Гц.
Коэффициент звукопоглощения отражает отношение количества поглощенной энергии к энергии падающей α поглпад.
С точки зрения звукопоглощения материалы можно разделить на три категории.
При значении α ≥ 0,8 считается, что звукопоглощение хорошее (1 класс). Это означает, что более 80% звуковой энергии будет поглощено. При  значениях α от 0,4 до 0,8 среднее звукопоглощение (2 класс). Если значение α ≤0,4 материал обладает слабым звукопоглощением (3 класс).

В разных странах существуют различные единицы измерения для описания воздушной звукоизоляции
Нормируемой характеристикой шума, является уровень звукового давления L. Принято, измерять давление звука пользуясь логарифмической шкалой (Дб), так как работать в большом диапазоне (2Х10 2 Па 2х10 -5 Па – область слышимого звука) неудобно.
Человеческое ухо воспринимает звуки различной частоты по разному, так низкочастотные звуки порядка 31,5 Гц становятся слышимы при  53 дБ, а  при 135 дБ – достигается болевой порог. При частоте 2000 Гц  звук слышно уже при 0 дБ. Однако болевой порог достигается уже при 112 дБ.
Фон LА — это субъективная величина позволяющая оценить громкость звука, приближенно к восприятию человеческого уха. Измеряется в единицах дБА,, что соответствует измерениям шумомера (прибора для измерения звукового давления) по шкале А.
Звук будет восприниматься человеческим ухом, как в 2 раза более громким, при увеличении на 10 дБА.
Решать вопросы по снижению звукового давления, необходимо комплексно. Предварительно надо представлять с каким превышением уровня звукового давления, на какой частоте мы боремся. Оценить причины возникновения шума. Учесть наличие технологических отверстий, так как беспрепятственное прохождение шумов по «мостикам звука» может существенно снизить эффект от применения звукоизолирующих и звукопоглощающих конструкций. Оценить показатели того или иного материала, согласно приведенным в каталоге характеристикам.
Акустические расчеты производятся по различным методикам. Они сопряжены с учетом воздействия множества факторов, не достаточное внимание к которым приводит к большим расхождениям расчетных и экспериментальных результатов на практике.

Производить расчеты по ожидаемому эффекту от применения акустической изоляции, должны высоко квалифицированные специалисты акустики.
Готовые технические решения систем и отдельных материалов K-FONIK — это результат практического опыта европейских заказчиков, позволяющий не проводя дополнительных дорогостоящих исследований получить отличный акустический эффект.


Рекомендую


Penofol
  +7(495) 782-22-77

Москва, Промышленный пр-д., 5
© 2007-2011 Крокус-Вест Теплоизоляционные материалы для труб: пенофол | энергофлекс | пенотерм | изоляция ППУ | карта

Вк Fb LJ yt tw G+
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Яндекс.Метрика
Брусовой клубБрусовой клуб Брусовой клуб