(495) 782-22-77    
КАТАЛОГ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ
O)) Каталог строительных ресурсов


 
 

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Пенотерм - Расчетные программы

Программа расчета виброшумоизоляции

Данная программа предназначена для расчета шумоизоляции междуэтажных перекрытий с применением вибродемпфирующей прокладки ПЕНОТЕРМ НПП ЛЭ, с учетом требований по шумоизоляции СНиП 23-03-2003 «Защита от шума и акустика»

Современный дом должен быть не только теплым, иметь оригинальные архитектурные решения, но и обладать высокими звукоизолирующими способностями. Конструктивно, жилое помещение должно быть спроектировано и построено так, чтобы одновременно защищать человека от проникновения уличного шума и эффективно препятствовать распространению шума из одного помещения в другое.
Звукоизоляция ограждающих конструкций (перекрытий, стен, перегородок и тд.) – это способность препятствовать распространению звука, ослаблять звуковое давление шума, проникающего из шумного помещения в тихое. При этом различают воздушный шум, который возникает в воздухе, и благодаря воздушным звуковым волнам распространяется через ограждающие конструкции, и ударный шум, который возникает непосредственно в конструкциях и, распространясь по ним, излучается в виде воздушных волн.

Ограждающие конструкции сами по себе защищают от шумов. От воздушных в большей степени, от ударных в меньшей. Таким образом, для обеспечения комфортных условий проживания, необходимо предусматривать дополнительную шумоизоляцию междуэтажных перекрытий. Для этих целей наиболее эффективной является конструкция «плавающего пола».

Эта конструкция представляет собой слой звукоизоляционного прокладочного материала, поверх которого выполняется цементно-песчаная стяжка.

В качестве вибродемпфирующей прокладки необходимо применять материалы, характеризующиеся малым динамическим модулем упругости (Eд=0,3…1,0*104 кгс/м2). Упругие свойства скелета материала и наличие воздуха, заключенного в его порах, обуславливают гашение энергии удара и вибрации, что способствует снижению структурного и ударного шума.


Рекомендую


Penofol
  +7(495) 782-22-77

Москва, Промышленный пр-д., 5
© 2007-2011 Крокус-Вест Теплоизоляционные материалы для труб: пенофол | энергофлекс | пенотерм | изоляция ППУ | карта

Вк Fb LJ yt tw G+
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Яндекс.Метрика
Брусовой клубБрусовой клуб Брусовой клуб